「白米ばかりでしんどい・・・」そんな人の為のバルクアップ方法
こんにちは!食事筋トレアドバイザー@ユウです!
「食事が白米ばかり・・・」
と悩んでいませんか?
この記事を読めば、
飽きない食事を作り
かつ筋肉で増量出来ます!
しかし、読まないと
食べることが嫌になり
試合で活躍できない体に。
では、紹介していきます!
よく、部活のコーチから
「白米をたくさん食べるように」
と言われていませんか?
コーチにアピールする為に、
たくさん食べようとするけど
吐きそうになりませんか?
このレベルまで来てしまうと
食事が嫌になってしまい
喉を通らなくなります。
結果として体重は減り、
コーチからの評価は
下がり続ける一方です。
主食である白米は
炭水化物の部類に入り
バルクアップする大事な要素です。
しかし、同じものを食べ続けると
必ず飽きますよね。
食べることに飽きると
箸が進まなくなり、
量が摂れません。
「でも、バルクアップはしたい。」
そんな人は何をすれば良いのでしょうか?
おかずを充実させましょう。
おかずは毎日変わるメニューです。
飽きることはありませんし、
白米のお供にもなり得ます。
ここで、白米が炭水化物だということに
注目してください。
おかずが炭水化物ばかりだと
栄養は偏ってしまい、
お腹が出る太り方をしてしまいます。
そこで、
バルクアップする
おかずを作りましょう。
タンパク質を重視するのはもちろんですが
5大栄養素を意識することで
効率よく栄養吸収が出来ます。
魚、例えばサーモンは
タンパク質が豊富でありながら
ビタミンB群が全て含まれています。
ビタミンB1は糖質がエネルギーに変わるのを
サポートします。
ビタミンB2は脂質やタンパク質を
エネルギーへ変化させます。
このように、他の栄養素を
取り込める食材を活用しましょう。
しかし、
「白米は必ずたくさん食べないといけない」
そんな意見もあると思います。
でも、白米に飽きたくないですよね。
そこでサーモンを使った、
ご飯のお供になる
バルクアップ飯を紹介します!
「サーモンとアボカドのにんにく塩昆布漬け」
アボカドはビタミン、ミネラルが豊富な
バルクアップに適している食材です。
混ぜるだけで旨味たっぷりの筋肉飯で
ご飯のお供にもぴったりです。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kinniku/2020-00231?amp=1
詳しくは、こちらのURLから
アクセスしてみてください!
いかがでしたか?
おかずを充実させて
筋肉をつけやすい体にしましょう!